07.08.2022
Start Wer wir sind
Sie wollen helfen

Aktuelle Termine:
© 2008 DRK Tecklenburg e.V.
Bitte spenden Sie für die Afrikahilfe
Wir - der DRK Ortsverein Tecklenburg
Teil einer weltweiten Gemeinschaft

Das Rote Kreuz ist eine vom Schweizer Henry Dunant gegr├╝ndete, weltweite Bewegung, die sich zum Ziel gesetzt hat, im Zeichen der Menschlichkeit Leid dort zu lindern, wo es existiert. Das freiwillige und ehrenamtliche Engagement des Einzelnen ist dabei die Grundlage, auf der weltweit Millionen von Menschen aktiv handeln.

Auch bei uns in Tecklenburg sind Menschen beim Deutschen Roten Kreuz aktiv ehrenamtlich t├Ątig, um denjenigen Hilfe zu gew├Ąhren, die sie ben├Âtigen. Schwerpunkt unserer T├Ątigkeit ist die soziale Arbeit f├╝r und mit Senioren. Zudem f├╝hren wir viermal im Jahr Blutspendetermine durch und beteiligen uns zweimal j├Ąhrlich an der gro├čen Altkleidersammlung des DRK.

Eines haben alle Bereiche gemeinsam: ohne das aktive ehrenamtliche Engagement w├Ąren die vielen wichtigen und notwendigen Dinge nicht m├Âglich, die das DRK in Tecklenburg und im gesamten Land leistet.

Auf unseren Internetseiten finden Sie viele wichtige und interessante Informationen ├╝ber uns. Am besten lernen Sie uns jedoch im pers├Ânlichen Kontakt kennen. Wir freuen uns ├╝ber jeden Anrufer oder Besucher, der sich f├╝r das Rote Kreuz weltweit und unsere Rotkreuz-Aktivit├Ąten vor Ort interessiert. Ansprechpartner fnden Sei unter dem Men├╝punkt Kontakte.

CMS - KLEMANNdesign.biz